Среда
26.07.2017, 19:39
dimm Torok &
Second Life
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Читать ещё...
Главная » 2008 » Январь » 30 » Сочи-2014 в виртуальной реальности /Автор: Михаил Кепман/
Сочи-2014 в виртуальной реальности /Автор: Михаил Кепман/
15:49
 
До зимней Олимпиады в Сочи 2014 года остается еще уйма времени, но уже сейчас всерьез говорят о создании различных виртуальных представительств этого города, призванных популяризировать курорт. Официальный сайт Олимпиады, содержащий массу интересной информации, существует уже достаточно давно, но этого явно недостаточно для того, чтобы россияне, в последнее время предпочитающие отдыхать за рубежом, вновь всем сердцем полюбили Сочи. Разумеется, было бы неплохо пробудить теплые чувства к городу и у иностранцев.

В ближайшее время привить эту любовь намеревается администрация Сочи в лице мэра Виктора Колодяжного.

Мэр Сочи верит в Интернет

Виктор Колодяжный надеется, что в скором времени любой желающий сможет совершить виртуальное путешествие по городу-курорту. Городская администрация постановила к концу января открыть сайт, посвященный достопримечательностям и здравницам Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС. Посетители смогут не только ознакомится с услугами санаториев и пансионатов, но и забронировать номера, обсудить интересующие их вопросы в чате или гостевой книге, а также задать вопросы специалистам. Кроме того, у гостей сайта будет возможность понаблюдать за жизнью города с помощью веб-камер, установленных в оживленных точках города.

«Пора брать на вооружение современные способы рекламирования и продвижения курортного продукта. Ведь в связи с будущей Олимпиадой к нашему городу проявляется большое внимание, в том числе и за рубежом», - заявил Виктор Колодяжный на первой в этом году планерке городской администрации.

Правда, если учитывать сроки создания портала, идея воспринимается не так оптимистично. Вряд ли можно с нуля создать что-то действительно интересное и стоящее менее чем за месяц. Видимо, под «виртуальным путешествием» чиновники имели в виду всего лишь обычный просмотр картинок с видами города. Ну а заявления о чате и гостевухе в наш вебдванольный век и вовсе удручают.

Second Life — подлинная виртуальность

Создание виртуальных копий городов в Second Life — модный тренд. Сейчас, к примеру, «строится» виртуальная Москва, да и появление виртуального Санкт-Петербурга не за горами. Что же касается Сочи, по всей видимости, и у этого города появится интернет-клон.
 
Роберт Зорин, один из активных участников проекта «Вторая Москва», так отозвался о подобной идее в интервью toodoo.ru: «У нас еще более шести лет до Олимпиады-2014. Такой проект будет обязательно, и он будет очень популярен. Но я бы никому не советовал заниматься киберсквотерством и пытаться что-то лепить самостоятельно до решения компетентных лиц - если только за собственные деньги. В подобных случаях все решает заказчик, а именно: кто, что и где будет строить на вверенное ему финансирование. Такие работы выполняются на основании результатов конкурса».
 
 

Бонусы от оргомитета Сочи-2014

Частичку виртуальности в Сочи попытались привнести и представители оргомитета грядущих Олимпийских игр. В частности, на официальном сайте появились «виртуальные туры» по городу. Теоретически, там можно полюбоваться на Красную Поляну, парк «Ривьера», причал Морского вокзала или Художественный музей. Почему теоретически? Дело в том, что эти туры реализованы с помощью IPIX PlugIn, который отказался работать под Windows Vista. Для FireFox плагин пришлось устанавливать вручную, но и это не помогло — тур без каких-либо объяснений отказывался запускаться. IE же, хоть и поставил плагин автоматически, "вылетал" при каждой попытке попутешествовать по виртуальному городу. Под Windows XP все-таки удалось добиться работоспособности виртуальных туров, но вряд ли обычный пользователь будет столь же настырен в желании познакомиться с Сочи.

По сути, на сегодняшний день остается довольствоваться размещенными на официальном сайте довольно симпатичными обоями для рабочего стола, скринсейвером и гимном Олимпиады. По крайней мере, их удалось скачать без проблем.
 
 
В завершении хочется отметить, что существует и полноценная виртуальная модель Сочи-2014, которая демонстрировалась на международной выставке «СпортАккорд» в Пекине и на «Всероссийском экономическом форуме» в Санкт-Петербурге. В процессе была задейтвована мощная графическая станция, два проектора, поляризационные фильтры и стереоэкран. Эта модель, по всей видимости, сыграла немалую роль в выборе Сочи в качестве столицы Олимпиады — в Австрии и в Южной Корее уже активно велось строительство спортивных объектов, в то время как Сочи не мог похвастаться какими-либо сооружениями. Так что члены МОК лишь благодаря виртуальной модели смогли в полной мере оценить амбиции отечественных чиновников.
 
Оригинал статьи - http://telnews.ru/event/16268
Просмотров: 4668 | Добавил: dimmtorok
 
 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Copyright dimm Torok © 2017
Сайт управляется системой uCoz