Воскресенье
19.11.2017, 18:49
dimm Torok &
Second Life
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Читать ещё...
Главная » 2008 » Январь » 25 » Реквием по Империи
Реквием по Империи
10:15
 
 
"Всегда лучше жалеть о том что сделано,
чем о том что не сделано"
 
 Исчезнувшая Империя
 
Равнодушных к сообщению Манула об отключении Russian Empire, наверно, не осталось никого. Я думаю, каждый из русскоязычных резидентов хоть раз, но посетил Империю, многие проводили там большое количество времени, многие ближе познакомились с СЛ и возможностями клиента на лекциях Империи, посещали галерею, читали журнал и получали новости по группе, хранили объекты в РосГосХране, учавствовали в эвентах, веселились на дискотеках, общались, искали и находили помощь и поддержку... Теперь этого всего нет. Вот, собственно, то сообщение Манула, ниже написано моё собственное мнение на это событие:
 
 
 
 
"От Russian Empire Group
Официальное
. Проект в Second Life «Russain Empire», направленный на популяризацию платформы в рунете и занимавшийся адаптацией новых пользователей в виртуальном мире, а также начальным обучением на русском языке, закрыт по причине нерентабельности и несостоятельности владельцев.

От себя. Когда все это задумывалось, нам удалось получить сервер с большой скидкой по программе начального обучения. В результате мы получили кучу технического геморроя, поскольку на нас тестировали новое ПО перед вводом в коммерческую эксплуатацию, наши заявки рассматривали не так скоро, как хотелось бы, а когда произошла катастрофа, приведшая к утере данных, просто развели руками. Потом шло все тихо-мирно, пока LL не предложила нам перейти на полное коммерческое обслуживание, доплатив примерно $800 и с повышением абонентской платы, мотивировав это тем, что образовательная программа окончательно свернута. Мы решили подумать, хотя такое положение вещей нас, мягко говоря, реально поставило в тупик. Примерно за месяц, до того, как мы должны были дать ответ, сервер выключается и со стороны LL следует объяснение в больших технических проблемах. Проходит неделя и выясняется, что да, проблемы были, проблемы это ваши. Потому что все в той же стойке, коммерческие клиенты, уже восстановлены, а раз у вас такая беда, то решайте - переходите на новый контракт или Good Bye.  mitridat_sands тогда взял и высказал все, что думает по этому поводу. И по телефону, и в письме. Уж не знаю, кто прочитал его письмо, но на его аватар повесили доплату за переход на новый тариф и моментально забанили до тех пор, пока не заплатит.

Мы долго думали, обсуждали, и пришли к выводу, что нам больше не интересно этим заниматься. В свое время мы сделали очень много, продолжив дело Техлаба, собрали и выучили не одно поколение нубов. Теперь пусть этим займутся другие. А лично моя позиция - меня реально заебала вся та политика а-ля "Дом-512", которую развели всякие самореализующие личности. Что же касается делового аспекта SL, то, стоит признать, что мы потерпели полное фиаско на этом фронте. Но не это главное. Главное - уметь признать свои ошибки, раз уж получилось учиться на своих ошибках. Но, так или иначе, мы были первыми и на нашем опыте другие что-то сделают.

А что касается самой идеи, то у нас есть определенный проект совместно с администрацией острова Russian Worldware, над которым мы в данный момент активно работаем.

Всем спасибо, господа!

P.S. На "Сэкондраше" я это постить не буду по причине отсутствия тамошнего пароля, который я своими же руками гневно когда-то удалил ;)"
 
Ну и дальше буду высказывать то, что я об этом думаю. Безусловно, Империя была ВЕЛИКИМ поектом. Огромный респект Manoul Carnell и MITRIDAT Sands и всем, кто учавствовал в этом проекте. На мой взгляд в проекте  Russain Empire в своё время собралась отличная сбалансированная команда: Митридат - талантливый организатор, Манул - опытный програмер, Мари - аниматор, Кэрри - текстурщик, мы с Омоном билдеры... Можно было решать любую задачу, но, к сожалению, теперь такой команды нет.
 
И совершенно не согласен с Манулом, что потерпели фиаско. На мой взгляд, неудачными оказались сопутствующие комерческие проекты. А вот сам сим Russian Empire - целиком и полность выполнил свою миссию, даже намного больше. Удачнее проекта в российском сегменте я не видел, никто так стремиельно не смог развиться и стать центром всего русскоязычного сообщества. Уникальные (без ложной скромности) объекты и сервисы привлекали новых резидентов в мир СЛ, что и было целью развития острова. Цель была достигнута, выполнена и перевыполнена. Действительно, Империя не приносила никакого дохода, а смежные проекты, которые должны были покрыть затраты на Империю оказались нерентабельными и поэтому смысла её поддерживать у хозяев не стало. Собственно, всё к этому и должно было прийти. Насколько мне известно, в СЛ нет национальных частных симов, никто не кричит типа "Мы самый главный и центральный сим Китая, у нас Мао в мавзолее как живой". Не видел я таких стран, кроме Нашей Сэкондраши, которая стремится, из кожи вон лезет, к тому чтобы привязать к себе всех пользователей страны. В итоге всё распадается на частные отдельные симы, которые, несомненно, дружат друг с другом (это и есть норма, так и должно быть и есть в других странах), но никто не выстыпает в роли Мэра Бразильского сообщества. Это всё сказано к тому, что Империя была нужна всем хозяевам русских симов, именно хозяевам. Нуб, который хочет быть в СЛ, через йобтвоюмать, но разберётся во всём, как это делали все до первых лекций на Империи. Конечно, процент оставшихся после такой адаптации значительно уменьшится. Пока всё, если ещё будут мысли буду дописывать.
 
Хочу пожелать всем участникам проекта Империи удачи и комерческой выгоды в дальнейших проектах. И, конечно, спасибо, ребята, за всё то, что было вами сделано!
 
 P.S. Вот незнаю, вдруг реанимируют Империю, останутся ли там все созданные объекты? Подскажете?
 
Просмотров: 1198 | Добавил: dimmtorok
 
 
Всего комментариев: 2
1  
Было несколько проектов, я думаю не стоит о них говорить, т.к. не сработали. А на счёт объектов, Варяг у меня не весь остался (т.е. причал по-моему себе не сохранял), РосГосХран - тоже не помню, вроде бы какие-то части были сохранены, но точно не все. Хотя бы Линдены вернули объекты в инвентарь, уже б легче было.

2  
Да.... Очнулся от нг... Зашел в SL ... А любимого острова нет...По крику "Ау" в communicate по группе Russian Empire отозвалось 3 знакомых человека из разных концов SL... Досадно..

Имя *:
Email *:
Код *:






Copyright dimm Torok © 2017
Сайт управляется системой uCoz